山东省博兴县实验中学
闪光的青春志愿服务在行动—高二14班师生组织关爱自闭症儿童活动
来源:www.bxsz.net 点击数: 1686 日期:2020-01-11

“闪光青年”志愿服务在行动-高中14班师生组织照顾自闭症儿童

[日期:2018-03-31 16: 49]

点击:

有这样一群孩子不是盲人,而是“视而不见”。他们不是嫉妒,而是“听”。他们不是哑巴,而是沉默。他们是这个社会中的一个特殊群体。自闭症患者,他们是“明星孩子”。

2017年3月25日,山东省实验中学2015年2级第14届青年团支部组织了一场以“闪光青年”为主题的自闭症儿童志愿服务。上午9点,共有21名师生志愿者来到济南渭中儿童康复中心。

学生们围着孩子们聚集,耐心地陪着他们画画,玩游戏,教他们拼写拼图,折纸和讲故事。

此次活动不仅增强了志愿者对志愿者服务的认识,还实践了雷锋精神,也给自闭症儿童带来了温暖和关怀。我们希望我们能尽最大的努力去理解,关爱和帮助星星的孩子,使阳光能够通过关上的门温暖每个角落,让更多的人传递爱与温暖。星星的光芒不再隐约,让小星星在温暖的阳光下发光!

小组活动照片

与孩子们玩游戏

为儿童表演节目

一个小方块引起了孩子们的兴趣