山东省博兴县实验中学
他原以为创城和自己关系不大
来源:www.bxsz.net 点击数: 1651 日期:2020-01-10

青岛第十九中学发起了“文明校园月”活动,开展微信宣传,打造城市

出版时间:2014-12-09来源:青岛文明网

学生的外表更加整洁,见老师,更多的学生主动打招呼,偶尔掉下来的纸花不再可见……一点一点的变化使校园充满了文明。 12月8日,青岛市第十九中学的官方微信向所有学生们传递了与创城同仁的校园新闻。以成都为契机,青岛市第十九中学“校园文明月”活动正在进行中。

呼吁学生亲自参加

学校周围的环境是否适合未成年人的成长?学校管理部门开始对周围环境进行调查,检查了校园周围200米的区域,彻底调查了娱乐场所,例如网吧,视频游戏营业场所,舞厅,卡拉OK厅,娱乐厅,台球厅等。继续记录不符合要求的地方,并首次将其报告给青岛市教育局安全部门。在校外营造安全健康的环境。

“文明是我们教育的主题之一。创建城市是让学生更多地参与,从周围的事物开始,了解社会主义的核心价值,成为文明的公民,爱国和爱国的好机会。 “。第十九中学副校长成宏生介绍说,学校发掘了“文明校园特殊月”的内涵,并将社会主义核心价值观教育融入其中。学校的“文明校园月”活动于12月1日开始。自11月下旬以来,该学校已动员了许多次。通过国旗下的演讲,让全体学生进一步了解文明举止和遵守的重要性;通过团支部信访会,将“特殊月份”活动的精神和重点检查项目传达给每个班级。通过班主任会议,再次强调活动的意义,争取班主任的支持与合作,并提出要求。各级班级都利用这个机会发现问题并规范学生的行为。

用小东西实践文明

12月8日国旗升起后,历史老师结合“一二九”运动78周年来阐释爱国主义的精神价值。在学校,每班悬挂24个社会主义核心价值观,利用黑板报、宣传板、校园屏幕、校园网站、学校微信平台等宣传社会主义核心价值观24个字及相关解读。让学生用24个词进入大脑,理解他们的意义内化为自己的行为。在12月8日下午的校务会议上,副校长程洪生面对全校师生。他围绕“国家好、民族好、人人好”诠释了社会主义核心价值观的基本内涵。

“国家好了,大家都会好的。只要每个人都能把自己的事业与理想、民族结合起来,与国家的发展结合起来,就会体现出祖国的情怀。说他是我觉得庄城和自己的关系不大,学校的文明话题月给了他主人翁的感觉。”比如,走在走廊右侧,无论是校内还是校外,都要多关注那些需要帮助的人……这就是所有的文明。一点一点地,我可以用我的行为影响更多的人。”(青岛晚报记者赵丽)