山东省博兴县实验中学
济南中学2019级新生迎来军训第一课
来源:www.bxsz.net 点击数: 1287 日期:2020-01-11

济南中学2019年级新生迎来了军事训练的第一堂课

济南中学2019年级新生迎来了军事训练的第一堂课

为了在新学期教授国防教育和军事训练的第一课,8月26日,济南中学1100多名新生和200名2019年级新生同时在我们的校园和东校区。崔宝山校长,施秀琴副校长,李忠信,王传申,董亚和连氏兄弟讲师,分公司负责人,班主任等参加了活动。所有2019年级的学生都朝气蓬勃,穿着整齐,整齐地排队参加开幕典礼,表现出良好的精神面貌。

伴随着庄严的国歌,在济南中学和东校区的操场上升起了明亮的五星级红旗。崔宝山校长和副校长史秀琴分别为这两个校区的新生打了个旗。副校长李忠信和董亚分别在两个校区的开幕式上讲话,并向参加培训的学生提出了要求:首先,要采取一切行动,无论多劳累,都要训练自己的优秀人才。军事训练技能。应该指示所有动作;第二,尊重讲师,胸怀开阔,渴望学习,不怕困难,刻苦训练,发展水平,发展精神。第三,注意人身安全,确保培训质量;第四,团结行动,服从管理,并以质和量的方式完成各种训练,包括基本训练,密集跑步,家政管理和就餐秩序。任务。讲师代表致辞,表示要认真履行讲师职责,发扬不怕艰辛的精神,以良好的军事形象领导你,以精湛的军事技巧指导你,通过军事训练提高学生的政治思想意识,增强集体主义精神和组织纪律观念。还有国防的概念。学生代表发言,决心服从讲师的指示,努力练习军事科目,然后不再疲倦,坚决完成每个训练科目,这是第一堂课的良好开端。

开幕式后,每个班级都作为一个单元连接在一起,学生们全心全意地投入到培训中。每个公司都进行了基本的队列练习,例如站起来,休息和跨骑。在整洁的叫喊声中,新生身着军服,迎接了高中生活的第一堂课。

新的军事训练是实施素质教育,加强德育的重要组成部分。这是学校优化教育管理的良好起点,也是培训学生意志素质和提高身体素质的有效途径。相信受过军事训练的济南中学生将以最好的精神面貌和最振奋的斗志投资于高中和初中,并为光明的未来闪耀最灿烂的光辉。 (郑作文)