山东省博兴县实验中学
我校八名学生获得赴美参加美国高中数学邀请赛资格
来源:www.bxsz.net 点击数: 899 日期:2020-01-12

我们学校的八名学生已经有资格参加美国高中数学邀请赛

[日期:2015-07-04 08: 45]

点击:

最近,AMC美国数学竞赛暨南区组委会发出了一个好消息,祝贺我们的学生在竞赛的济南分区中获得第一名,许多人获奖。组委会对实验中学的优异成绩表示祝贺,并对学校的教学质量表示赞赏。

张根瑞在AMC10(美国数学竞赛,第10级)济南赛区获得了第一名,并获得了该级别的冠军。同时,张根瑞和姜自清这两名学生进入了世界前2.5%的比赛,并获得了AIME(美国邀请数学)的资格。

在另一级别的比赛中,实验学生也表现出色。杜世杰在AMC12(美国数学竞赛12年级)济南赛区获得第一名,并成为该级别的冠军。同时,杜世杰的分数进入了世界前1%。刘宜琪,张忠义,金伟,王文琦和陈玉玉等五名学生位居世界前5%。六名学生也有资格参加美国AIME比赛。

AMC是“美国数学竞赛”,是“美国数学竞赛”的缩写,由美国数学协会于1950年成立。这项比赛是为所有热爱数学的学生而开发的。它还可以筛选出独特的人才。这是世界上最可靠,最有效的数学竞赛。