山东省博兴县实验中学
团区委学校少年部部长
来源:www.bxsz.net 点击数: 798 日期:2020-01-14

2014年的暑假是不同的暑假。经过近三个月的时间,充满乐趣的33个特殊暑假吸引了将近20,000名中国学生。这项在线公益活动是由上海教育新闻网发起的。尽管这只是第二届会议,但“中国好工作”的布局已迅速向全国蔓延。除了中小学生,甚至大学生也参与其中。 100%的参与率,12,000份良好的作业,活动页面的点击率超过100万……“中国好工作”慈善活动于2014年9月13日在上海结束,并获得了10枚金牌和23枚银牌。年轻人与各界讲师一起聚集在华东师范大学,参加了“中国好作业”的“苦”和“乐”。我们学校获得了杰出组织奖,一名学生获得了银奖,三名学生获得了铜奖。青岛市第十九中学范新主任作为获奖代表的学校代表作了表彰。

银奖得主:

高3、8课余悦《海派服饰将上海市的市花白玉兰与现代服饰结合》

指导老师:刘晓刚(全国“十佳服装设计师”,东华大学教授)

作业主题----画我的海派服装

铜奖得主:

高三,二班杨伟《荷之韵》

讲师:马远浩(中国摄影家协会会员,皇家摄影学会资深会员)

作业主题---我眼中的莲花之美

高三,二班赵薇《我最想体验邮寄信件的魅力》

指导老师:王彦平(上海平宝山区教育局工作委员会秘书,团委青年部部长)

作业主题-我认为最多.

高三,八班张梦雨《做给妈妈的--鸡蛋茭瓜饼!》

指导老师:孔明珠(上海市作家协会理事长,著名食品专栏作家)

作业主题---为妈妈洗碗

屡获殊荣的证明:

青岛市第十九中学教学中心范欣

领导,客人,同学:

大家好!

在“中国好工作”的舞台上见到您,我感到非常荣幸。我来自美丽的沿海城市青岛,是山东省青岛市第19中学的代表。

在今年暑假之前,当我第一次看《上海教育》杂志时,我看到了“中国好工作”的海报。我敏锐地意识到,这是一个全新的平台,可以拓宽学生的视野并增强学生的能力。在学校领导的支持下,我们的学校由学术事务办公室的教学和研究部门动员。共青团委员会组织了向所有一年级和二年级学生发出的活动要求,并呼吁学生认真准备并积极参加。新学期开始后,我们将收集学生的良好作业,以表扬和奖励。

我们的青岛第十九中学在2011年率先试水,成为青岛市开展高中,小班教育和教学改革的第一所试点学校。小班教学的核心是面对每个人,促进每个学生的个性发展。 “中国的好作业”是由各界知名专家组织的。该主题接近学生的生活,并突出了人文关怀。它已成为彰显学生个性和发挥专业特色的有利载体,极大地提高了学生的实践能力和创新精神。我相信,每个参与其中的孩子都会受益匪浅,并深切欣赏如此创新的“良好作业”。

上海教育是中国教育改革的先驱。先进的教育理念,务实的教育风格和创新的教育实践,都折射出上海作为国际大都市的愿景和风格。我希望将来,我们在北方和南方的教育将相互学习,相互融合,为汉语教育的发展做出贡献!

最后,我希望上海教育能够顺风破浪,再创辉煌!谢谢你们!