山东省博兴县实验中学
我校2016级新生军训完美落幕
来源:www.bxsz.net 点击数: 719 日期:2020-01-13

我们学校的2016年新生军事训练非常完美。

9月3日下午,在学校体育场举行了2016年新班级军事训练班队列竞赛展览和军事训练闭幕式。学校党委书记,校长刘培良,副校长董翠娟,赵向明,校长助理万运,培训处处长杜春泉,军训营司令员李林水等领导出席仪式并担任法官。一百多位新父母也观看了表演评估和封闭营。典礼由政治教育处处长冯秋生主持。

今年我校新生军事训练持续了六天,内容丰富,形式多样,成绩斐然。在内容安排上,除教学大纲中规定的军事理论和技能外,我校还通过观看视频,分组讨论,进行逃生等方式进行了爱国主义军事教育,行为规范教育,生存技能教育,环境教育等形式。演习。心理健康教育。

今年恰逢红军长征胜利80周年。为了让学生深入理解和实践长征的伟大精神,在军事训练期间,我校举办了“纪念长征胜利80周年”课堂独奏比赛和“军歌”课堂合唱。比赛提高了士气,增强了班级凝聚力,丰富了学生训练的文化生活。

在展览期间,参与者参加了十二支队伍的组建并依次参加比赛。明亮的口号,整齐的步调和统一的动作展现了学生的良好精神。这也证明了2016年新生,导师,班主任的努力工作和军事训练的配合,取得了预期的效果。此外,所有高年级老师还展示了排队动作以及合唱《打靶归来》和《团结就是力量》。这些精彩的表演赢得了观众的阵阵掌声。

在封闭的营地中,董翠娟副校长宣读了表彰决定,并对在训练和朗诵,合唱和阅兵比赛的获奖班中出现的49名“军事训练骑手”表示赞赏。根据各种比赛的结果,最终选择了五莲,祁连,六连,十一,五家“优秀公司”。

在闭幕致辞中,刘校长回顾了大一新生,班主任和讲师在为期六天的军事训练中给他的感受。他向指导老师和班主任的老师表示敬意,并对高一欣表示了殷切的期望。

展览前,我们学校的健美操队刚刚在省中学体育俱乐部团体中获得第二名,为每个人进行了啦啦队和踏板舞。我们学校的第一个自我编辑的健美操也是在热身表演中。出道。

济南十一中学