山东省博兴县实验中学
我校结合母亲节召开别开生面的期中学生家长会
来源:www.bxsz.net 点击数: 1673 日期:2020-01-14

在母亲节的同时,我们学校为中学生举办了一次特别的家长聚会。

Gn='center'>

5月8日上午9点左右,我们学校的中学生家长聚会在教室里举行。班主任,班主任和学生家长交流他们在班级管理,学科教学和家庭教育方面的经验,并寻求有效的方法来促进学生的成长和成功。

这次父母会议是在母亲节。除了精心准备全面介绍班级工作外,班级负责人还组织和动员学生提前计划,并在家长会上对母亲表示感谢。一些班级选择给父母写一封信。一些班级录制了以“我想告诉你的母亲”为主题的VCR剪辑,并在会议上播放了它们。其他人在会议上向每位父母献上了康乃馨。每个班级都制作了以“母亲节”为主题的黑板报。通过这些形式,学生接受了亲属关系和感恩教育,进一步调和了父母与子女之间的关系。

家长会分为两个阶段:首先,由学校党委书记,校长刘培良和副校长董翠娟分别通过实况录像带代表学校,将家长介绍给家长。应对行为风格的评估,从学校的总体思路,本学期的工作重点以及教育和教学水平的具体措施上进行。在会议期间,家长更加关注和关注了几个问题,这加深了他们对各种学校工作计划的理解,并赢得了他们的理解和支持。随后,每个班级的负责人为班级的家长和老师组织了座谈会。教师进入自己的班级,并与父母见面和交流。结合各班学生的学科特点和特点,教师对家长的学习情况进行分析,并提出具体的指导意见。一些父母的代表分享了他们在家庭教育和亲子沟通中的经验和做法。

多年来,我们学校非常重视家庭教育与学校教育之间的密切合作,并采取了多种渠道与家庭和学校进行沟通。除了在每个学期举行不同形式和级别的家长会议外,还将在5月1日和11日以及冬季的小假期期间向家长发送一封信函,问卷,电话跟进和亲子QQ /微信小组和暑假。通过其他方式向家长报告学校的工作情况,了解家长对学校工作的愿望和要求,并传达家庭教育的科学理念,共同促进学生的健康成长。

济南十一点